?
当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
泰兴七圩汽渡通过国家一级安全生产标准化验收
信息来源:市交通运输局 发布日期:2020-10-24 10:17 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,交通运输部授权重庆航运交易所三名专家利用三天的时间,对泰兴市浩通七圩汽渡运输有限公司安全生产标准化建设进行全面评审工作。评审组专家们通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,对该公司进行了全面审查,专家们一致认为,泰兴市浩通七圩汽渡运输有限公司安全生产达到一级标准,并顺利通过验收。
    评审组专家们一行,首先登上该公司9号汽渡船,现场提问了轮机长有关机舱管理的内容,查看了安全标识标牌,检查了消防系统,查阅了轮机日志、油类记录簿等相关内容;在现场评价启动会上,评审组组长梁昌双对此次评审的依据、方法、程序进行了说明。该公司主要负责人详细汇报了公司的基本情况及安全生产标准化一级达标工作创建情况,并恳请专家找出问题,要求七圩汽渡全力配合评审组工作,对查出的问题照单全收,积极整改,进一步提高、持续改善公司的安全生产工作。随后,评审专家分成三组开展了安全生产标准化对标审核,通过查阅文件、现场观察、调阅记录、访谈有关人员等方式对公司的安全生产标准化工作进行了现场评审。
    在评价反馈会上,专家组通报了评审情况和评审结论,从多个方面对公司安全生产标准化运行情况进行了点评。评审组认为,公司在安全生产标准化推进工作上做了大量工作,取得了良好效果,安全生产标准化工作有效运行。经综合评审,一致推荐公司通过安全生产标准化达标一级标准,并要求该公司努力做到安全标准化的常态化、深入化、全员化。
    该公司2019年启动安全生产标准化一级达标工作以来,建立组织,成立专门工作班子,聘请专家教授指导,落实相关部门责任,制定完善规章制度,落实防范举措,加强应急演练,整理资料台账,不断加大安全投入和整改力度,形成全员参与、齐抓共管的良好局面。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统