?
当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
“两保一强”持续在线 泰州公路节后开展水系安全检查
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-10-14 18:20 浏览次数: 字号:[ ]

秋冬季节草木枯黄,枯萎的杂草和落叶容易引起干线公路排水沟涵的堵塞,影响公路排水系统顺畅,外加近日有雨水天气,泰州公路中心靖江分中心和兴化收费站相继进行全方位无死角拉网式水系安全大检查

本周,靖江分中心养护人员对辖区国省干线公路边坡、排水沟、涵洞口的杂草、杂物进行彻底清理,及时清运剪除、清理出的杂草和落叶,避免其冲入排水沟,造成堵塞。同时,养护人员彻底拔除排水沟进出口等重要部位周边的藤蔓绿植,防止排水口被堵塞。

      

兴化收费站通过检查,发现收费区域的排水沟内有枯叶和杂草,遇暴雨会影响收费车道排水的速度,从而造成车道积水,给缴费车辆通过车道带来障碍和安全问题。发现问题后,收费站工作人员第一时间对排水沟进行清理,疏通排水管确保过往车辆下雨天气也能安全快速通过收费区域

通过整治,不仅可以确保排水沟渠正常运行,也能美化干线公路路容路貌,给群众提供更加安全的出行环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统