?
当前位置:首页
 > 交通新闻 > 行业动态
践行两在两同 泰州公路落实积水点整改
信息来源:市交通运输局 发布日期:2021-10-15 19:13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,受冷空气影响,泰州气温急剧下降,并伴有持续性降雨。为切实做好城市重要基础设施安全防护工作,雨水天气保障群众安全出行,泰州市公路事业发展中心提前谋划,对全市境内普通国省干线公路开展积水隐患排查工作,制定形成风险隐患清单,为拿出治理方案消除道路安全隐患打好坚实基础。

此次排查出的风险隐患治理清单共涉及我市11处易积水路段,其中海陵1处、姜堰1处、靖江2处、泰兴3处、兴化4处。为做到因地制宜对症下药,市公路中心立即组织养护科、各分中心养护股和各养护公司人员前往现场勘察研究,对11处存在积水隐患的路段分别制定出增建排水涵、设置集水井、开凿中分带泄水孔等专业可行的治理方案。

    

鉴于本次易积水路段整改工程各隐患点分布较散,积水问题多样,外加秋雨即将来临,为尽快给群众提供安全舒适的出行环境,泰州市公路中心积极践行“两在两同”建新功要求,按照治理方案迅速进行整改,历时两周彻底根除清单上所有路段积水隐患。

   

    

截至10月12日,全市境内普通国省干线公路易积水路段整改工程已全部完成,经过近期雨水天气检验各路段排水状况良好未复发积水问题,安全隐患得以及时排除。

   





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统